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잡학 사전

노화 방지(주름 개선)을 위하여 피해야 할 음식

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주름은 일반적으로 나이가 들면서 피부의 탄력이 감소하고 피부의 섬유와 콜라겐 생산이 감소함으로써 발생하는 현상입니다. 일반적으로 피부에 가장 많은 영향을 미치는 외부적 요소는 자외선에 노출되는 것입니다. 자외선은 피부를 손상시키는데, 이로 인해 콜라겐과 탄력 섬유의 파괴가 촉진되어 주름이 생기는 것이 일반적인 원인 중 하나입니다.

 

그러나 주름 발생에는 유전적 요인, 생활 습관, 환경, 건강 상태 등 여러 가지 다른 요소들도 영향을 미칠 수 있습니다. 특별히 우리가 자주 접하는 음식에서도 주름 유발하는 음식들이 있다고 합니다. 이번 포스팅은 주름을 유발하는 음식에 대해 알아보겠습니다. 

 

피부 노화 (주름) 을 유발 하는 음식들 


1. 정제 설탕
사탕, 쿠키, 탄산음료와 같은 음식은 주름을 유발할 수 있다는 최악의 소식부터 전합니다. 피부과 전문의에 따르면 설탕은 주름을 유발하는 가장 큰 원인 중 하나라고 합니다. 그 이유는 설탕이 콜라겐 섬유를 손상시키기 때문입니다. 콜라겐은 피부를 유연하고 튼튼하게 유지하는 데 도움이 되는 피부의 중요한 단백질입니다. 콜라겐 수치가 낮으면 피부에 주름이 생기기 시작합니다. 따라서 주름을 예방하고 싶다면 설탕을 멀리하는 것이 좋습니다.

2. 유제품
일부 유제품에는 포화 지방이 많이 함유되어 있습니다. 그리고 포화 지방은 피부의 눈에 띄는 노화를 유발합니다. 피부과 전문의 제시카 크란트 박사는  이렇게 설명합니다: "연구에 따르면 표준 서양식 식단은 대부분 육류와 유제품으로 구성되어 있고 콜레스테롤이 높으며 섬유질이 없으며 피부 노화를 더 빨리 만듭니다." 

3. 가공육
베이컨, 살라미, 소시지는 피부에 주름을 만드는 안좋은 음식들입니다. 특히 주름 없는 피부를 유지하고 싶다면 더욱 그렇습니다. 가공육에는 눈 밑 주름을 유발할 수 있는 나트륨이 가득합니다. 게다가 피부의 콜라겐 수치를 떨어뜨리는 방부제가 함유되어 있습니다. 콜라겐 수치가 낮아지면 피부에 주름이 생깁니다.

이상, 피부 노화를 촉진 시키고 주름을 유발 하는 음식들에 대한 포스팅을 마치겠습니다. 

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