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잡학 사전

계란(달걀)을 냉동 보관 하는 방법

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오늘은 계란(달걀)의 냉동 보관에 대한 포스팅을 해보겠습니다. 

 

달걀을 사용해야 할 때마다 보통 달걀을 상자 단위로만 구입할 수 있습니다. 즉, 유통기한이 지나기 전에 통째로 사용하거나 결국 버려야 한다는 뜻입니다.  대부분의 사람들은 계란을 실온 보관해서 빨리 소비하는 편입니다.  하지만 냉동 보관을 하게되면 계란을 장기간 보관 할 수 있고 음식을 낭비하지 않아도 됩니다.

 

계란의 냉동 보관
영국 라이온 에그에 따르면 냉동실에 계란을 보관하면 약 1년 동안 보관할 수 있다고 합니다. 하지만 계란을 신선하게 보관하려면 4개월 이내에 사용하는 것이 좋다고 합니다. 그리고 달걀을 얼리는 것은 그리 어렵지 않습니다. 달걀을 (냉동하기에 적합한) 용기에 깨서 함께 치고, 용기에 냉동 날짜를 표시하고, 한 용기에 깨뜨린 달걀의 양을 기록하기만 하면 됩니다. 그런 다음 냉동실에 넣으면 됩니다. 신선하고 아직 상하지 않은 달걀만 얼리도록 하면 됩니다.

달걀의 일부분 냉동하기
달걀 전체를 보관하고 싶지 않고 노른자나 달걀 흰자만 얼리고 싶다면 다른 방법도 있습니다. 달걀 흰자를 얼리려면 용기에 흰자를 넣고 섞기만 하면 됩니다. 달걀 노른자를 얼리려면 노른자가 '젤'(끈적임)이 생기지 않도록 소금이나 설탕을 약간 첨가해야 합니다.  달걀 240ml마다 소금 1 티스푼 또는 설탕 1 테이블 스푼을 추가하는 것이 좋습니다. 소금이나 설탕을 선택할지 여부는 향후 달걀을 어떻게 사용할 것인지에 따라 다릅니다. (향후 요리에 단맛이나 짭짤한 맛을 낼 것인지).

해동
계란을 요리에 사용하려면 완전히 해동해야 합니다. 또한 해동 후 즉시 사용해야 합니다. 그래야 박테리아가 퍼지는 것을 방지할 수 있습니다. 그리고 달걀을 해동할 때는 항상 냉장고 안에서 해동하고 냉장고 밖에서 해동하지 마세요. 이렇게 하면 박테리아도 기회를 잡지 못합니다.

이상, 계란(달걀)의 냉동 보관에 대한 포스팅을 마치겠습니다. 

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